华斯达克关于网络不良信息声明

2017-08-10 09:47 点击率:
       华斯达克股权投资基金(深圳)有限公司是一家以辅导华人企业境外上市为主业的金融公司,自成立以来一直秉承着诚信为本,守法经营的宗旨为广大华人企业赴境外融资提供服务。

       目前,网络平台出现了一些针对我公司的不实传言,这些传言不仅对本公司进行诽谤,还对本公司法人代表曹国扬先生进行人格侮辱。这些侮辱、诽谤信息给本公司及曹国扬先生本人带来了很多负面影响,侵犯了本公司及曹国扬先生的名誉权,对本公司日常业务的开展造成困扰。

       根据《中华人民共和国民法通则》第一百零一条“公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。”《中华人民共和国侵权责任法》第三十六条“网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任”,“网络用户利用网络服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任”,“网络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任”。

       《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)于2013年9月10日起施行。《解释》明确了利用信息网络实施非法经营犯罪的认定及处罚问题,其中第七条规定:违反国家规定,以营利为目的,通过信息网络有偿提供删除信息服务,或者明知是虚假信息,通过信息网络有偿提供发布信息等服务,扰乱市场秩序,具有下列情形之一的,属于非法经营行为“情节严重”,依照刑法第二百二十五条第(四)项的规定,以非法经营罪定罪处罚:

         ——个人非法经营数额在五万元以上,或者违法所得数额在二万元以上的;
         ——单位非法经营数额在十五万元以上,或者违法所得数额在五万元以上的。

       《解释》指出,实施前款规定的行为,数额达到前款规定的数额五倍以上的,应当认定为刑法第二百二十五条规定的“情节特别严重”。

(《刑法》第二百二十五条规定,违反国家规定,有相关非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

       本公司对这些不实传言的制造者及发布这些不实传言的网站提出严正警告,要求立即删除所发布的未经证实并捏造事实、恶意污蔑等之信息,消除影响。否则,本公司将依法通过法律途径保护华斯达克股权投资基金(深圳)有限公司及负责人曹国扬之声誉并取得相应之损失赔偿。 


 
                                        华斯达克法务部
                                    2016年12月10日

 
联系方式:
地址:深圳市福田区泰然六路红松大厦A座6A
电话:0755-23607535
邮箱:hasdaq@hasdaq.org
上一篇:声明书
下一篇:没有了