IBS-智慧财产权证券化

IBS-智慧财产权证券化
 
运营资金不足的新创企业,利用智慧财产权证券化的发行盘活资金存量,包括版权(著作权) 和专利权(技术发明)等无形资产,并经具有证监会上市鉴价资质的评估公司评鉴后金额的5成,用份额化的方式,一次性卖给现在投资人,并以5年内境外IPO上市的承诺专业经营,直到企业上市,用上市后的原始股份回馈给投资人为止。

亦即:把具有专业技术领先性、智慧财产独特性和高发展高潜力的企业,利用新增资金及专业技术团队连续三年的经营获利,实现5年内境外IPO上市的目标。在未能上市的时间里:投资者除可享有股权在股权交易中心卖出和银行质押变现外,并享有每年银行放款利息作为投资分红的权利。若发行企业5年内未能上市时:投资者拥有要求发行企业股权回购或自留股权的选择权利。若要求回购:发行企业必须在发行的同时,提出境外银行用5年期银行保证信函的方式,透过中国境内往来银行交付(或分流)发行公司5年后全额回购和现金托底的资金,实现投资没有风险的过程和结果。